Британский диетолог посоветовала есть бобы, чтобы снизить «плохой» холестерин
Врач Лиминг: диета из бобовых приведет уровень холестерина в норму
Врач объяснила: рост уровня липопротеинов низкой плотности в крови, которые часто называют «плохим» холестерином, приводит к сужению артерий. На стенках кровеносных сосудов образуются бляшки, развивается атеросклероз. Внутренние органы испытывают постоянное кислородное голодание из-за нарушения тока крови. Растет риск ишемической болезни, инфаркта и инсульта.
Диетолог уверена, что справиться с проблемой должен специальный рацион с большим содержанием клетчатки. Фасоль, горох и чечевица помогут переварить и усвоить жиры.
Еще один продукт, который улучшит работу кишечника и не даст шансов «плохому» холестерину, можно найти в корейской кухне. Это кимчи. Ферментированные овощи с острой приправой дадут возможность бактериям в кишечнике быстрее переработать жиры в копростанол. Рекомендации британского врача опубликовало издание Daily Mail.
Ранее профессор Гетеборгского университета Дага Телле объяснил вред нефильтрованного кофе его способностью повышать уровень холестерина в крови.
Самые важные и оперативные новости — в телеграм-канале «Ямал-Медиа».