Британский ученый назвал самый полезный сорт чая
Исследователь выяснил, что молочный улун благотворно влияет на состояние сердца и сосудов, укрепляет нервную систему, нормализует пищеварение и даже способен бороться с онкологией. Кроме того, этот сорт чая снижает аппетит и помогает быстрее восстановиться после физических нагрузок.
При этом чай важно правильно приготовить: заварку заливают кипяченой водой, температура которой от 80 до 85 градусов. Такой способ сохранит максимум антиоксидантов. Несмотря на пользу молочного улуна, ученый призвал не увлекаться тонизирующим напитком. В день достаточно выпивать пару чашек.
Ранее диетолог Татьяна Залетова рассказала, как правильно готовить имбирный чай. Напиток с добавлением пряности полезен при простуде и проблемах с желудком.
Самые важные и оперативные новости — в нашем телеграм-канале «Ямал-Медиа».