Top.Mail.Ru
CAS объявит решение по допуску фигуристки Валиевой к ОИ-2022 в Пекине 14 февраля | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
12 февраля 2022, 13:22

CAS объявит решение по допуску фигуристки Валиевой к ОИ-2022 в Пекине 14 февраля

Спортивный арбитражный суд (CAS) начнет рассмотрение дело фигуристки Камилы Валиевой 13 февраля, а 14 февраля он объявит решение по допуску россиянки к Олимпиаде в Пекине. Об этом сообщил Sport.ru.

Слушания начнутся 13 февраля в 15:30 по московскому времени. Арбитрами по делу выступят американец Джеффри Бенц, итальянец Фабио Юдика, словенка Весна Бергант Ракочевич. Ожидается, что решение будет доведено до сведения сторон во второй половине дня в понедельник, 14 февраля.

Пробу Валиевой взяло Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) 25 декабря 2021 во время чемпионата России, она показала наличие в организме фигуристки триметазидина. Результаты были готовы к началу февраля, поэтому Камила Валиева была отстранена от выступлений на Олимпиаде в Пекине 8 февраля. На следующий день спортсменка оспорила это решение. Однако церемонию награждения российских олимпийцев перенесли на неопределенный срок.

Тренер спортсменки Этери Тутберидзе заявила, что Камила Валиева, получившая положительный результат допинг-теста, не совершала никаких запрещенных действий. Она назвала ситуацию вокруг невинной российской фигуристки «очень грамотным планом», либо роковым стечением обстоятельств.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал Медиа».

Читайте нас в

Загрузка...