http://Top.Mail.Ru
Чечил, халуми и пармезан: в Ноябрьске запустили собственное производство сыров | Ямал-Медиа
02 февраля 2022, 06:16 (обновлено: 02 февраля 2022, 07:23)

Чечил, халуми и пармезан: в Ноябрьске запустили собственное производство сыров

В сыроварне сельхозкомплекса изготавливают более 20 сортов.

Армянский сыр в форме лапши — чечил, — начали производить в Ноябрьске. Продукт стал одним из новых видов, который запустили в производство сыровары местного сельхозкомплекса. Этот сыр — диетический.

Для каждого сыра определённый размер нарезки зерна. Вот у этого сыра мы делаем сгусток нарезкой примерно сантиметр

Марина Заам

Технолог по сыроварению сельскохозяйственного комплекса «Ноябрьский»

После того, как зерно нарезано, его нагревают. Затем оставляют на два часа, чтобы каждое зернышко дошло до определенной кислотности. И уже потом делают сыр. Из полученной массы тянут волокна, периодически окуная их в горячую воду. Форму чечилу можно придать любую: завернуть в косичку или собрать в пучок.

Халуми — еще один новый вид сыра предназначен специально для жарки: кроме молока в него добавляют мяту, она придает кусочку неповторимый, пряный вкус.

Анна Селезнёва

Корреспондент

На подходе и пармезан. Его начали готовить два месяца назад. Первые десять голов ноябряне уже раскупили. На подходе еще столько же. Сейчас в сыроварне сельхозкомплекса изготавливают более 20 сортов. К производству готовят и сыры с благородной плесенью. Попробовать такой продукт смогут уже в этом году.

Смотрите полный выпуск «Время Ямала» 10:00 от 2 февраля.


Загрузка...