Top.Mail.Ru
Чиновники США попросили Россию не публиковать ответ по гарантиям безопасности | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
22 января 2022, 00:38

Чиновники США попросили Россию не публиковать ответ по гарантиям безопасности

Американские чиновники попросили коллег из России не публиковать информацию из ответа США на предложения по гарантиям безопасности, сообщила газета The Washington Post.

Высокопоставленный источник издания в Госдепе США также предположил, что «Кремль может решить опубликовать» документ на следующей неделе.

В письменном ответе Вашингтона нет обещаний о том, что НАТО больше не станет включать в состав альянса другие страны. В то же время, там отражена заинтересованность США в продолжении диалога с Россией и прописаны ответные предложения по безопасности, сообщила газета.

В Госдепе США также подчеркнули, что отправили ответ в письменной форме в надежде, что президент России Владимир Путин прочтет его лично.

«В России один человек принимает решения. Это президент Путин. Если письменный ответ позволит человеку, принимающему в России окончательные решения, рассмотреть эти идеи и решить, двигаться ли дальше, то это в наших интересах. Мы не хотим быть теми, кто исключает возможность дипломатического решения», — рассказал другой собеседник издания.

Обсуждение предложений по гарантиям безопасности между Россией и США состоялось в Женеве на встрече министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова и госсекретаря США Энтони Блинкена 21 января.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».

Читайте нас в

Загрузка...