Top.Mail.Ru
«Что она делала на Тайване?» Трамп назвал Пелоси сумасшедшей | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
06 августа 2022, 13:34

«Что она делала на Тайване?» Трамп назвал Пелоси сумасшедшей

Экс-президент США Трамп назвал глупой поездку Пелоси на Тайвань

Экс-президент США Дональд Трамп назвал спикера Палаты представителей Нэнси Пелоси сумасшедшей, заявив, что с ее стороны было глупо посещать Тайвань. Республиканец заявил об этом, выступая перед своими сторонниками в Висконсине, написал ТАСС.

Трамп назвал поездку Пелоси на Тайвань глупой, указав, что этот визит лишь усугубил напряженность в отношениях США с Китаем.

Что за чертовщина? Что она делала на Тайване? <...> Как же глупо, что она туда поехала.

Дональд Трамп

45-й президент США

Экс-президент добавил, что визит Пелоси стал «подарком» для КНР.

«Китай мечтал о таком. Она подарила им предлог, которого они ждали», — привело РИА «Новости» слова Трампа.

Бывший постоялец Белого дома выразил надежду, что на ноябрьских промежуточных выборах в Конгресс республиканцы возьмут большинство мест в Палате представителей и «покончат с сумасшедшей Пелоси».

Ранее госсекретарь США Энтони Блинкен заявил, что решение Китая заморозить переговоры по изменению климата в ответ на поездку Пелоси стало наказанием не для Штатов, а для всего мира.

Китай накануне объявил о приостановке взаимодействия с США в ряде сфер. Пелоси посетила Тайвань 2 августа, несмотря на протесты со стороны Китая, который назвал этот визит вмешательством в свои дела, заявив об ущербе территориальной целостности и суверенитету страны.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».

Читайте нас в

Загрузка...