Top.Mail.Ru
Daily Express: трое британских экс-военных остались на территории «Азовстали» | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
15 мая 2022, 17:05

Daily Express: трое британских экс-военных остались на территории «Азовстали»

Как минимум трое бывших военных британской армии остаются на территории завода «Азовсталь» в Мариуполе, сообщило издание Daily Express со ссылкой на другого военнослужащего, отправившегося на Украину.

Собеседник британской газеты отметил, что все трое военных, которые укрываются вместе с украинскими боевиками, ранее участвовали в операции в Афганистане. Однако, даже несмотря на боевой опыт, британцы удивлены интенсивностью конфликта на Украине. Один из них, по предварительной информации, получил серьезные ранения.

По словам бойца, наемники планировали отправиться на восток страны, однако командование перенаправило их на юг, объединив в силами неонацистского полка «Азов»*. Местонахождение солдат долгое время не знали даже их соотечественники.

Я был с парой канадцев и ничего не слышал о них (британцах) до марта, когда я получил сообщение, в котором говорилось, что они оказались на металлургическом заводе в Мариуполе

британский наемник

По информации советника главы правительства ДНР Яна Гагина, в убежищах «Азовсталя» могут укрываться не только британские наемники, но и старшие офицеры из США и Франции, помогающие украинским боевикам.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».

* «Азов» — экстремистская организация, запрещена в России


Загрузка...