Top.Mail.Ru
Daily Mail: лидер КНДР Ким Чен Ын похудел сильнее, чем за все 10 лет у власти | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
29 декабря 2021, 15:09

Daily Mail: лидер КНДР Ким Чен Ын похудел сильнее, чем за все 10 лет у власти

Глава Северной Кореи Ким Чен Ын принял участие в заседании Трудовой Партии КНДР. Журналисты Daily Mail отметили, что политик выглядит стройнее, чем когда-либо за все 10 лет у власти.

В 2021 году в Северная Корея отмечает десятую годовщину вступления Ким Чен Ына в должность верховного главнокомандующего вооруженными силами после смерти его отца, Ким Чен Ира. На встрече члены правительства подвели итоги 2021 года и наметили стратегию развития в условиях экономического кризиса из-за пандемии и санкций Запада из-за программы создания ядерного оружия.

Но журналистов привлекли не политические моменты, а внешний вид лидера Северной Кореи. Как отмечает газета, таким худым Ким Чен Ын не был с того момента, как возглавил страну.

В августе власти КНДР запретили жителям здоровье и внешний вид главы государства, поскольку резкое похудение запустило слухи о болезни политика. Правительственные СМИ сообщали, что Ким Чен Ын стал подтянутее из-за того, что меньше ест ради жителей страны, которая борется с острой нехваткой продовольствия.

По оценкам Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН, только в этом году Северной Корее не хватает около 860 тысяч тонн продовольствия. В октябре лидер КНДР сообщил жителям, что им придется меньше есть, пока страна не откроет границу с Китаем в 2025 году.

«Сказать нам, чтобы мы терпели трудности до 2025 года, — это то же самое, что сказать нам умереть с голоду», — сообщил Daily Mail один из жителей КНДР.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».

Читайте нас в

Загрузка...