Диетолог Гинзбург заявил о вреде лапши быстрого приготовления
Специалист отметил, что их избыток создает базу для болезней, характерных для пожилых людей. Речь идет о гипертонии, сахарном диабете и атеросклерозе.
Как рассказал Гинзбург, при приготовлении такой лапши используется большое количество некачественного масла. Изделие как бы жарят во фритюре, что тоже не добавляет ему пользы.
Кроме прочего, в лапше быстрого приготовления содержится большое количество трансжиров. Они могут стать очагами воспалений.
В печени это быстро приводит к циррозу, а в сосудах — к бурному развитию атеросклероза
Михаил Гинзбург
врач-диетолог
По словам врача, суточная норма трансжиров составляет один-два грамма, а в одной порции блюда может содержаться до пяти-восьми граммов.
Токсины из организма хорошо выводят капустный рассол и медовый раствор, заявила диетолог Мария Бакутина. Она рассказала, что эти напитки хорошо помогают при похмелье. Также при алкогольном отравлении можно пить негазированную минеральную воду, морс, крепкий черный чай и отвар из овса.
Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».