http://Top.Mail.Ru
Диетолог Гинзбург заявил о вреде лапши быстрого приготовления | Ямал-Медиа
01 мая 2022, 09:44

Диетолог Гинзбург заявил о вреде лапши быстрого приготовления

Употребление лапши быстрого приготовления может быть опасным для здоровья, заявил в эфире телеканала «Россия 1» врач-диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург. По его словам, в этом продукте содержатся жирные кислоты омега-6.

Специалист отметил, что их избыток создает базу для болезней, характерных для пожилых людей. Речь идет о гипертонии, сахарном диабете и атеросклерозе.

Как рассказал Гинзбург, при приготовлении такой лапши используется большое количество некачественного масла. Изделие как бы жарят во фритюре, что тоже не добавляет ему пользы.

Кроме прочего, в лапше быстрого приготовления содержится большое количество трансжиров. Они могут стать очагами воспалений.

В печени это быстро приводит к циррозу, а в сосудах — к бурному развитию атеросклероза

Михаил Гинзбург

врач-диетолог

По словам врача, суточная норма трансжиров составляет один-два грамма, а в одной порции блюда может содержаться до пяти-восьми граммов.

Токсины из организма хорошо выводят капустный рассол и медовый раствор, заявила диетолог Мария Бакутина. Она рассказала, что эти напитки хорошо помогают при похмелье. Также при алкогольном отравлении можно пить негазированную минеральную воду, морс, крепкий черный чай и отвар из овса.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...