Диетолог Лавски назвала продукты для быстрого выздоровления от ковида
Цинк, по словам специалиста, способствует формированию особого иммунитета. Поэтому этот микроэлемент включили в протокол о восстановлении после ковида.
Цинк содержится в продуктах животного происхождения: в мясе, в печени, рыбе и морепродуктах (устрицы, моллюски и сельдь). Из растительных источников: зародыши пшеницы, бурый рис, овес, морковь, горох, шпинат, лук и практически все орехи.
Лера Лавски
диетолог-нутрициолог
Недостаток цинка в организме можно определить самостоятельно, рассказала Лавски. Она отметила, что в таких случаях проявляются проблемы с кожей. О дефиците микроэлемента могут свидетельствовать долгое заживление ран, а также псориаз, дерматиты и язвочки. А чтобы укрепить иммунитет на фоне сезонных заболеваний и коронавируса, необходимо высыпаться, активно двигаться и минимизировать стрессы. Не лишним будет употребление богатых витаминами и, антиоксидантами продуктов. Это чеснок, имбирь, мед. Также специалисты советуют пить много воды. Подробнее»