Диетолог назвала самые полезные для завтрака продукты
Организм после продолжительного летнего отдыха с трудом перестраивается на рабочий ритм. Для того, чтобы ему помочь, следует правильно составить меню, считает кандидат медицинских наук, врач-диетолог Елена Соломатина. Ее слова приводит радио Sputnik.
По словам эксперта, на завтрак лучше всего выбирать блюда, насыщенные витаминами группы В. Их много в цельнозерновом и ржаном хлебе, а также в кашах. Помимо этого, следует регулярно есть на завтрак яйца — они помогут «встряхнуть» мозг и быстрее принимать решения.
Желток содержит холин, а это предшественник ацетилхолина, который является нейромедиатором и обеспечивает сигнал между нейронами. Он отвечает за промежуток между тем, что мы подумали и что произнесли, помогает найти нужное слово и вспомнить нужное определение
Елена Соломатина
врач-диетолог
Ранее диетологи озвучили безопасные продукты для ночного перекуса. Они помогут избавиться от голода без вреда для организма.