Диетолог объяснил, кому нельзя есть спаржу
Диетолог Игнатикова: спаржу лучше не есть людям с проблемами с желудочно-кишечным трактом
В первую очередь, с осторожностью употреблять спаржу стоит людям с проблемами с желудочно-кишечным трактом, уточнила она.
Людям, которые страдают синдромом раздраженного кишечника или какими-то воспалительными заболеваниями кишечника — это может быть язвенный колит, болезнь Крона — такой продукт не стоит включать в рацион. Употребление спаржи для них может обернуться болью и спазмами.
Елена Игнатикова
врач-терапевт, диетолог
Она подчеркнула, что спаржа сохраняет свои питательные свойства только при минимальной термической обработке.
Ранее диетолог оценил, как поздние завтраки влияют на фигуру.
Самые важные и оперативные новости — в нашем телеграм-канале «Ямал-Медиа».