Диетолог объяснила, почему нельзя злоупотреблять клубникой
Диетолог Разаренова: клубнику стоит ограничить людям с язвой и гастритом
В интервью радио Sputnik она уточнила, что клубника — это прекрасный источник питательных веществ как в свежем виде, так и в десертах.
В ягоде содержится очень много витамина С. Благодаря своим свойствам он укрепляет иммунитет и помогает организму бороться с инфекциями. Этот антиоксидант также улучшает усвоение железа.
Диетолог добавила, что в составе ягоды содержатся и другие витамины: К, Е и В6, а также магний, калий, марганец и фолиевая кислота.
Помимо этого, в клубнике есть антоцианы, которые окрашивают ягоды в красный цвет. Благодаря этим веществам продукт может уменьшать воспаление, улучшать состояние сердечно-сосудистой системы.
Специалист уточнила, что количество съеденной клубники стоит ограничить из-за высокого содержания органических кислот. Особенно это касается людей с гастритом, язвой и другими заболеваниями ЖКТ.
Уменьшить объем клубники необходимо людям с болезнями почек, потому что ягода содержит большое количество солей и эфиров щавелевой кислоты. Ограничить продукт нужно и тем, кто страдает от сахарного диабета.
Взрослым людям можно съедать в день примерно 150 граммов клубники, заключила Разаренова.
Ранее диетолог Рэйчел Пол рассказала, как стабилизировать сахар в крови простыми способами.
Самые важные и оперативные новости — в нашем телеграм-канале «Ямал-Медиа».