http://Top.Mail.Ru
Диетолог объяснила, почему нельзя злоупотреблять клубникой | Ямал-Медиа
21 мая 2024, 05:07

Диетолог объяснила, почему нельзя злоупотреблять клубникой

Диетолог Разаренова: клубнику стоит ограничить людям с язвой и гастритом

Клубника содержит необходимые человеку витамины и микроэлементы, но лучше не есть ее слишком много, чтобы избежать негативных последствий, посоветовала диетолог Александра Разаренова.

В интервью радио Sputnik она уточнила, что клубника — это прекрасный источник питательных веществ как в свежем виде, так и в десертах.

В ягоде содержится очень много витамина С. Благодаря своим свойствам он укрепляет иммунитет и помогает организму бороться с инфекциями. Этот антиоксидант также улучшает усвоение железа.

Диетолог добавила, что в составе ягоды содержатся и другие витамины: К, Е и В6, а также магний, калий, марганец и фолиевая кислота.

Помимо этого, в клубнике есть антоцианы, которые окрашивают ягоды в красный цвет. Благодаря этим веществам продукт может уменьшать воспаление, улучшать состояние сердечно-сосудистой системы.

Специалист уточнила, что количество съеденной клубники стоит ограничить из-за высокого содержания органических кислот. Особенно это касается людей с гастритом, язвой и другими заболеваниями ЖКТ.

Уменьшить объем клубники необходимо людям с болезнями почек, потому что ягода содержит большое количество солей и эфиров щавелевой кислоты. Ограничить продукт нужно и тем, кто страдает от сахарного диабета.

Взрослым людям можно съедать в день примерно 150 граммов клубники, заключила Разаренова.

Ранее диетолог Рэйчел Пол рассказала, как стабилизировать сахар в крови простыми способами.

Самые важные и оперативные новости — в нашем телеграм-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...