Диетолог заявила о вреде свежего хлеба
Диетолог Соломатина заявила о вреде свежего хлеба
В интервью интернет-изданию Regions эксперт рассказала, чем чревато злоупотребление хлебобулочными изделиями и почему лучше выбирать подсушенный хлеб.
Диетолог подчеркнула, что именно мягкий хлеб может нанести организму вред, потому что он не успевает перевариваться. Дело в том, что расщепление углеводов из еды начинается уже во рту при контакте со слюной.
«Сухой хлеб проглотить сразу не выйдет. Пока вы его пережевываете, вы готовите его к дальнейшему процессу пищеварения. Мягкий свежий хлеб человек глотает слишком быстро», — подчеркнула врач.
Соломатина пояснила, что углеводы не успевают расщепиться, и свежий хлеб попадает в желудок в виде трудноусваиваемой массы.
Для того, чтобы помочь организму, диетолог порекомендовала употреблять в пищу немного подсушенный хлеб или тосты, иначе могут возникнуть неприятные последствия, среди которых вздутие живота, метеоризм и даже боль.
Свежий хлеб на каждом этапе переваривания может дать дополнительную нагрузку на ЖКТ.
Ранее диетолог Соломатина рассказала, как есть ягоды и фрукты, чтобы не набрать вес. Она посоветовала выбирать низкокалорийные варианты.
Самые важные и оперативные новости — в нашем телеграм-канале «Ямал-Медиа».