http://Top.Mail.Ru
Диетолог рассказала, как вернуть яркость восприятия вкуса | Ямал-Медиа
29 февраля 2024, 05:13 (обновлено: 29 февраля 2024, 07:15)

Диетолог рассказала, как вернуть яркость восприятия вкуса

Сладкая, соленая и слишком пряная еда притупляет вкусовые ощущения, но все поправимо, утверждает диетолог, кандидат медицинских наук Асият Хачирова.

Рецепторы в полости рта позволяют наслаждаться естественным вкусом продуктов. Если ненадолго отказаться от сахара и соли, обычная еда вскоре станет гораздо интереснее на вкус. Но сработает и постепенное снижение их количества в рационе, сказала врач в беседе с радио Sputnik.

Хачирова заметила, что соль и сахар — естественные нутриенты, в которых нуждается человеческий организм, и проблему создает только избыток их в пище. Однако если выстроить полноценное и сбалансированное питание, желание злоупотреблять ими постепенно проходит.

Ранее врач-эндокринолог Екатерина Казачкова рассказала, как избежать отеков. По словам доктора, причина может быть в нарушении работы щитовидной железы. Если же с ней все в порядке, нужно проверить, достаточно ли в рационе белка. Также она посоветовала пить больше чистой воды и стараться поменьше употреблять сладких напитков и соленых закусок.

Самые важные и оперативные новости — в нашем телеграм-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...