http://Top.Mail.Ru
Диетолог Соломатина предупредила об опасности консервов с бензоатом натрия | Ямал-Медиа
05 февраля 2022, 04:51 (обновлено: 05 февраля 2022, 05:02)

Диетолог Соломатина предупредила об опасности консервов с бензоатом натрия

Содержание бензоата натрия в промышленных консервах может быть опасно для здоровья. Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала радио Sputnik, что эта пищевая добавка может спровоцировать развитие онкологических заболеваний.

Специалист заявила, что консервы домашнего производства относительно безопасны. А вот употребление промышленных стоит ограничить.

В них, как правило, добавляют бензоат натрия. Были исследования, которые показывали корреляцию между возникновением онкологии и количеством съеденного бензоата

Елена Соломатина

диетолог

Соломатина напомнила, что в домашних заготовках много соли. При ее чрезмерном употреблении в огранизме задерживается жидкость, что может привести к отечности и повышению давления.

Нутрициолог Мария Розанова предупредила россиян об опасности незрелых томатов. По ее словам, в них содержится ядовитое вещество соланин. Из-за него можно впасть в кому.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...