05 февраля 2022, 04:51 (обновлено: 05 февраля 2022, 05:02)
Диетолог Соломатина предупредила об опасности консервов с бензоатом натрия
Содержание бензоата натрия в промышленных консервах может быть опасно для здоровья. Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала радио Sputnik, что эта пищевая добавка может спровоцировать развитие онкологических заболеваний.
Специалист заявила, что консервы домашнего производства относительно безопасны. А вот употребление промышленных стоит ограничить.
В них, как правило, добавляют бензоат натрия. Были исследования, которые показывали корреляцию между возникновением онкологии и количеством съеденного бензоата
Елена Соломатина
диетолог
Соломатина напомнила, что в домашних заготовках много соли. При ее чрезмерном употреблении в огранизме задерживается жидкость, что может привести к отечности и повышению давления.
Нутрициолог Мария Розанова предупредила россиян об опасности незрелых томатов. По ее словам, в них содержится ядовитое вещество соланин. Из-за него можно впасть в кому.
Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».