Нутрициолог Розанова: некачественные и зеленые томаты могут вызвать кому и камни в почках
По словам специалиста, токсичность овоща зависит от места его выращивания. Помидоры могут содержать соли тяжелых металлов, если их сажали возле автомагистралей или рядом с химическими предприятиями. Употребление таких томатов может привести к отравлениям, а если есть их постоянно — к образованию камней в почках или желчном пузыре.
По словам Розановой, в незрелых томатах содержится ядовитое вещество соланин. В больших дозах оно представляет смертельную опасность.
Если, например, представить теоретически, что огромное количество незрелых помидоров переработать для сока, для пасты, то они будут содержать большое количество ядовитой дозы для организма. Тогда можно впасть в кому
Мария Розанова
нутрициолог
Эксперт посоветовала мыть овощи, снимать с них шкурку и есть только зрелые плоды.
Диетолог Надежда Цапкина раскрыла пользу и вред мандаринов. Она посоветовала съедать в день не более четырех-пяти цитрусовых. Большее количество может спровоцировать проблемы с печенью. Подробнее»
Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».