Диетолог Цапкина раскрыла пользу и вред мандаринов
Цапкина рассказала РИА «Новости», что в мандаринах содержится много кальция, магния, калия. Кроме того, это кладезь витаминов K, D и В. Традиционно витамин С укрепляет иммунитет, а клетчатка позволяет наладить работу желудочно-кишечного тракта.
В комплексе с фитонцидами и эфирными маслами цитрусовые помогают в борьбе с вирусами. Наличие биофлаваноидов и антиоксиданта бета-каротина предотвращает образование раковых заболеваний
Надежда Цапкина
диетолог
Суточная норма фруктозы составляет всего 40 граммов, отметила Цапкина, поэтому не стоит злоупотреблять мандаринами. Иначе могут появиться проблемы с печенью. Оптимальный вариант — четыре-пять штук в день. При этом диетолог напомнила, что с осторожностью цитрусовые нужно есть людям с аллергией и гастритом.
А эксперты дали советы россиянам по выбору лучших мандаринов. Цитрусовые должны быть достаточно упругими и увесистыми. А вот мягкие плоды лучше избегать стороной. Подробнее»
Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».