http://Top.Mail.Ru
Диетолог Цапкина раскрыла пользу и вред мандаринов | Ямал-Медиа
24 декабря 2021, 04:20 (обновлено: 24 декабря 2021, 04:25)

Диетолог Цапкина раскрыла пользу и вред мандаринов

Диетолог и нутрициолог Надежда Цапкина заявила, что мандарины обладают полезными свойствами, но их чрезмерное употребление может вызвать проблемы с печенью. По словам специалиста, нужно съедать не более четырех-пяти цитрусовых в день.

Цапкина рассказала РИА «Новости», что в мандаринах содержится много кальция, магния, калия. Кроме того, это кладезь витаминов K, D и В. Традиционно витамин С укрепляет иммунитет, а клетчатка позволяет наладить работу желудочно-кишечного тракта.

В комплексе с фитонцидами и эфирными маслами цитрусовые помогают в борьбе с вирусами. Наличие биофлаваноидов и антиоксиданта бета-каротина предотвращает образование раковых заболеваний

Надежда Цапкина

диетолог

Суточная норма фруктозы составляет всего 40 граммов, отметила Цапкина, поэтому не стоит злоупотреблять мандаринами. Иначе могут появиться проблемы с печенью. Оптимальный вариант — четыре-пять штук в день. При этом диетолог напомнила, что с осторожностью цитрусовые нужно есть людям с аллергией и гастритом.

А эксперты дали советы россиянам по выбору лучших мандаринов. Цитрусовые должны быть достаточно упругими и увесистыми. А вот мягкие плоды лучше избегать стороной. Подробнее»

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...