http://Top.Mail.Ru
Диетолог рассказала, какой шашлык есть нельзя. Куда сходить на шашлыки в ЯНАО на майские праздники | Ямал-Медиа
01 мая 2024, 05:46

Диетолог рассказала, какой шашлык есть нельзя. Куда сходить на шашлыки в ЯНАО на майские праздники

Диетолог Жаровская: упавший на землю шашлык лучше сварить дома

Гастроэнтеролог, диетолог Татьяна Жаровская пояснила, почему нельзя есть шашлык, который упал на землю, и как можно спасти это мясо.

В интервью радио Sputnik эксперт уточнила, что недостаточно промыть упавшее мясо водой и обжарить на углях, потому что на земле могут находиться личинки паразитов. И если они попали на кусок шашлыка, то его нужно очень хорошо промыть и термически обработать. На мангале это сделать сложно, потому что может не получиться равномерно прожарить мясо со всех сторон.

Тем более, долгая обжарка поспособствует выделению канцерогенов, что негативно скажется на организме человека.

Поэтому если шашлык упал, диетолог посоветовала забрать куски домой, промыть проточной водой и отварить.

Жителям ЯНАО рассказали, где можно пожарить шашлыки на майские праздники. К тому же, в праздничные дни в регионе ожидается небольшое потепление.

Для отдыха на природе на Ямале установили благоустроенные беседки и специально оборудованные места с мангалами. Таких зон по всему округу насчитали несколько десятков.

Например, жители Ноябрьска могут прийти на пикник в микрорайон Железнодорожников и Вынгапуровский, а также приехать на берег озера Ханто. В Салехарде обустроили комфортное место для отдыха на природе у переправы Салехард — Лабытнанги, неподалеку от известной скульптуры «Мамонт». Там есть беседки, мангалы и столы под навесами.

В Губкинском у жителей на выбор есть две зоны отдыха: в районе 9 микрорайона и 40 проезда. В Тарко-Сале территорию с мангалами обустроили на берегу Окуневого озера. В Лабытнанги появилась специальная площадка в зоне отдыха «ПикничОК».

Все территории отвечают правилам пожарной безопасности.

Ранее диетолог Анна Басова рассказала, какой шашлык можно давать детям. Учитывая, что это тяжелая пища, лучше ограничить количество до одного куска. Это может быть шашлык из курицы или индейки, без жира. Важно, чтобы при мариновании этого шашлыка не использовался уксус, майонез, вино.

Самые важные и оперативные новости — в нашем телеграм-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...