Диетологи рассказали, какие продукты сохранят здоровье мозга
В перечень самых полезных для сохранения мозговой активности попали ягоды, орехи и рыба. Диетологи пояснили, что в меню людей старше 40 лет должна появиться черника, богатая флавоноидами, ягода поможет бороться с воспалениями. Для острой памяти полезна клубника, она содержит витамин С. Мононенасыщенными жирами богаты авокадо, а в миндале много витамина Е. Сохранить здоровыми сосуды и сердце помогут гранаты. Красная рыба станет источником белка и омега-3.
Список полезных для организма продуктов дополнили фисташки, клюква, куркума, томаты и листовая зелень.
Ранее нутрициолог рассказала, как правильно питаться в зависимости от возраста и пола. Людям после 50 врач посоветовала не отказываться от мяса и принимать витамины.
Самые важные и оперативные новости — в нашем телеграм-канале «Ямал-Медиа».