Top.Mail.Ru
Дипломат Гаврилов: РФ готова к военному ответу, если НАТО не прекратит давить | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
20 декабря 2021, 10:21

Дипломат Гаврилов: РФ готова к военному ответу, если НАТО не прекратит давить

России придется дать военный ответ, если НАТО не перестанет давить на «больные точки», сообщил в эфире телеканала «Россия 24» глава российской делегации на переговорах в Вене по вопросам военной безопасности и контроля над вооружениями Константин Гаврилов.

Они продолжают уже длительное время — я подразумеваю натовцев — наступать на больные точки России, подошел момент истины: теперь, когда мы им рассказали, что думаем по этому поводу и как будем действовать, они будут вынуждены серьезно реагировать, а не так, отметая все с ходу и сразу

Константин Гаврилов

дипломат

По словам дипломата, в НАТО осознают существование риска военного ответа России в условиях нерешенного вопроса по предоставлению взаимных гарантий безопасности и понимают, что пора принимать серьезные политические решения.

«Разговор должен быть серьезный, и все в НАТО прекрасно понимают, несмотря на всю силу и мощь, что необходимо предпринимать конкретные политические действия, в противном случае альтернатива — это военно-технический и военный ответы России», — добавил Гаврилов.

17 декабря МИД опубликовал два документа о взаимных гарантиях безопасности — проекты соглашения России с государствами-членами Североатлантическим альянсом и договора с США. 20 декабря замминистра Сергей Рябков сообщил, что ответов от США в ведомстве пока не получили.


Загрузка...