Top.Mail.Ru
Дмитрий Артюхов проверил, как проходит подготовка мобилизованных ямальцев в Тюмени | Ямал-Медиа
25 октября 2022, 13:01

Дмитрий Артюхов проверил, как проходит подготовка мобилизованных ямальцев в Тюмени

Губернатор ЯНАО побывал в пункте подготовки мобилизованных в Тюмени. Здесь ямальцы проходят военную подготовку и боевое слаживание.

Глава региона пообщался с мобилизованными северянами и пришел к выводу, что в коллективе бойцов сложилось взаимопонимание, все настроены на победу. Налажено и взаимодействие с командованием. Об этом губернатор сообщил в своем телеграм-канале.

Дмитрий Артюхов отметил, что все ямальцы обеспечены бронежилетами и касками. В их распоряжении есть автомобили УАЗ, квадрокоптеры и нужные на фронте инструменты.

Поскольку наступают холода, важно, чтобы у бойцов были отопительные устройства. Для этого закуплены мобильные электростанции, печки, полевые кухни. Мобилизованные будут обеспечены термобельем, флисовыми комплектами, утепленной верхней одеждой — эти вещи уже заказаны.

Губернатор отметил, что при возникновении потребности в дополнительном обеспечении все необходимое будет оперативно доставлено. Речь идет не только о проходящих подготовку ямальцах, но и о тех, кто уже отправился в зону СВО.

Крайне важно, чтобы ребята знали, что дома все хорошо, об их семьях тоже заботятся.

Дмитрий Артюхов

губернатор ЯНАО

Обещанные региональные выплаты участникам СВО в 300 тысяч рублей начали поступать получателям уже на этих выходных. Губернатор напомнил, что при возникновении вопросов родственники мобилизованных могут обратиться по телефону горячей линии: 8-800-200-34-11.

Самые важные и оперативные новости — в нашем телеграм-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...