http://Top.Mail.Ru
Дорогу из Лабытнанги в Харп замело снегом, добраться можно только поездом | Ямал-Медиа
17 апреля 2024, 14:40

Дорогу из Лабытнанги в Харп замело снегом, добраться можно только поездом

В ЯНАО перемело снегом автодорогу между Лабытнанги и Харпом

Дорогу из Лабытнанги в Харп закрыли из-за непрекращающейся метели. Добраться в поселок можно поездом, сообщила глава города Марина Трескова.

Дорогу в Харп замело, и ГИБДД приняла решение закрыть проезд транспорта для безопасности людей. Однако из Харпа можно уехать в Лабытнанги поездом №644*Я, который прибывает в Харп в 19:20, а на станцию Обская — в 20:43. Для проезда нужен паспорт или его копия.

Движение на ледовой переправе через Обь и по маршруту Лабытнанги — мкр Обской также затруднено. Сильный шквалистый ветер и метель не утихают. Глава Лабытнанги организовала помощь жителям.

Муниципальная техника активно работает на дорогах, и в сложных условиях дорожники делают все возможное для обеспечения проезда.

В гостинице «Семь лиственниц» по поручению Марины Тресковой забронировано девять мест (три трехместных номера) для семей с детьми. За размещение одного ребенка и одного родителя оплата не будет взиматься.

Также для детей, чьи родители не смогут их забрать, в детских садах будет предоставлено питание и уход.

Пункты обогрева продолжают работать в начальной школе Харпа и в школе № 5 микрорайона Обской. Также круглосуточно доступен зал ожидания на железнодорожном вокзале Лабытнанги.

«Держу связь с руководителями служб экстренного реагирования, ресурсоснабжающими предприятиями», — отметила Марина Трескова.

Глава города обратилась к работодателям с просьбой помочь своим сотрудникам в организации временного проживания. Главное, чтобы в случае непогоды можно было оперативно перевести людей на удаленную работу, если это возможно, подчеркнула градоначальница.

Напомним, снежный циклон обрушился на Ямал 17 апреля. Шквалистый ветер со скоростью до 25 м/с и метель наблюдаются в Салехарде, Лабытнанги, Приуральском, Ямальском, Шурышкарском и Пуровском районах. Зимние дороги закрыты, движение на некоторых дорогах парализовано.

Самые важные и оперативные новости — в нашем телеграм-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...