Top.Mail.Ru
Дыхательная гимнастика и физиотерапия: ямальцы могут пройти в Тюмени реабилитацию после перенесенного ковида | Ямал-Медиа
04 января 2023, 09:59

Дыхательная гимнастика и физиотерапия: ямальцы могут пройти в Тюмени реабилитацию после перенесенного ковида

Жители Ямала, которые ездят к родным или в отпуск в Тюмень, могут заодно поддержать свое здоровье и пройти процедуры, которые помогут восстановиться после коронавирусной инфекции.

Родители двухлетнего Артема из Надыма с ковидом уже знакомы. В прошлом году болел глава семейства. Малышу решили провести профилактику: записали на массаж и физиотерапию.

Муж в прошлом году переболел, и для того, чтобы не повторялись такие ситуации, лучше лишний раз страховать свое здоровье и проходить процедуры.

Анастасия Эрлих

пациентка, г.Надым

Еще одна пациентка Тюменской областной клинической больницы № 1  — Людмила Наговицына из Ноябрьска — завершает курс дыхательной гимнастики. Признается, что реабилитацию после ковида прошла в отпуске. К ней вернулись силы, дышать стало легче.

По словам медиков, ковид  — болезнь коварная. Пациент уже и забыл, что болел, а осложнения остались. Поэтому перенесшим коронавирус предлагают пройти процедуры для сердца, легких, суставов. А еще — научиться поддерживать здоровье самостоятельно.

Это реабилитация плюс обучение. В последующем пациент использует или эту программу, или ту программу, которую расписал ему врач-реабилитолог

Алексей Кохно

врач-пульмонолог Тюменской областной клинической больницы № 1

Ямальцы в Тюмени могут пройти и полный чек-ап организма с выдачей заключения о состоянии здоровья уже через два дня.

Смотрите полный выпуск «Время Ямала» 13:00 от 4 января.


Загрузка...