Top.Mail.Ru
Экономист Рамазанов назвал условие, при котором картофель станет дороже апельсинов | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
05 декабря 2021, 07:59

Экономист Рамазанов назвал условие, при котором картофель станет дороже апельсинов

Ибрагим Рамазанов, профессор базовой кафедры торговой политики РЭУ имени Плеханова, оценил вероятность скорого подорожания картошки в России. Об этом он рассказал «Прайм».

Рамазанов считает, что мнение экспертов о превышении цены картофеля над апельсинами не обосновано. Это окажется возможным, только если наша страна практически полностью перейдет на импортный корнеплод.

Как отметил экономист, цены российского картофеля в 2-3 раза ниже цен на апельсины и ряд других цитрусовых. При этом несколько сортов зарубежных клубней стоят почти в 2,5 раза дороже апельсинов.

По данным Росстата, в среднем обеспеченность ресурсами внутреннего потребления картофеля составляет около 95%, хотя в 2021-м этот показатель снизился. Это достаточно обнадеживающий аргумент, что цены на картофель в России не поднимутся до уровня цен на апельсины

Ибрагим Рамазанов

Профессор РЭУ им. Плеханова

В конце ноября в России заговорили о том, что картофель подорожает. Это связано с плохим урожаем, заявила исполнительный директор «Инвестиционно-Аграрного Фонда» Марина Строгая.


Загрузка...