Top.Mail.Ru
Экс-глава МИД Украины заявил, что Путин не нападет на Украину из-за рисков | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
27 декабря 2021, 15:15

Экс-глава МИД Украины Климкин: нападение на Украину дорого обойдется Путину

Россия открыто не нападет на Украину, заявил в эфире телеканала «Украина-24» бывший министр иностранных дел страны Павел Климкин. По его словам Владимир Путин всегда просчитывает риски, а в данном случае они будут слишком высокими.

Даже Путин прекрасно понимает, что реальное большое военное вторжение связано для него с большими рисками. И даже внутри России это никогда не будет воспринято. Он всегда работает с целью взять на себя очень четко просчитанный риск. Большая атака на Украину идет дальше этого просчитанного риска

Павел Климкин

экс-глава МИД Украины

По словам бывшего дипломата, Россия будет позволять себе шантаж и провокации. Он обвинил Путина в энергетическом кризисе в Европе. Климкин заявил, что глава РФ будет договариваться с Западом минуя Украину, так как понимает, что «нападение обойдется дорого и может ударить по России».

Во время большой ежегодной пресс-конференции Владимир Путин, отвечая на вопрос может ли он гарантировать, что РФ не нападет на Украину, сказал, что действия Росси будут зависеть от гарантий безопасности США.

Читайте нас в

Загрузка...