Top.Mail.Ru
Путин прокомментировал расширение НАТО на Восток | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
23 декабря 2021, 11:07

Решение РФ по Украине будут зависеть от гарантий обеспечения безопасности США

Владимир Путин заявил, что Запад должен незамедлительно предоставить России гарантии безопасности. По словам президента, расширение блока НАТО на Восток неприемлемо.

Наши действия будут зависеть не от хода переговоров, а от безусловного обеспечения безопасности России. <...> США стоят с ракетами на пороге нашего дома. Разве это избыточное требование — не ставить ударных систем у нашего дома? Как американцы бы отнеслись, если бы взяли на границе с Канадой или Мексикой и поставили ракеты. А Калифорния кому принадлежала раньше? А Техас?

Владимир Путин

президент

Такими словами президент ответил на вопрос журналистки Sky News, может ли он гарантировать, что Россия не нападет на Украину. Путин подчеркнул, что это Запад должен дать незамедлительные гарантии РФ, а не забалтывать вопрос десятилетиями.

Важен не ход переговоров, важен результат. Ни одного дюйма на Восток — сказали нам в девяностые. Ну и чего? Надули. Пять волн расширения НАТО. В Румынии и Польше появляются ракетные системы. Мы, что ли, пришли? К нам пришли

Владимир Путин

глава государства

«Вот коллега спрашивает, что там Запад [в России] не понимает. Да врут все, потому что, тень на плетень наводят» — добавил Путин отвечая на следующий вопрос о газовых ценах

Трансляция пресс-конференции президента ведется на телеканалах «Россия 1», «Россия 24», Первый канал и НТВ, радиостанциях «Маяк», «Вести ФМ» и «Радио России». Сурдоперевод — в эфире «ОТР».

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...