Top.Mail.Ru
Экс-сенатор Клинцевич: Украина ввела в заблуждение иностранных наемников | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
31 мая 2022, 21:23

Экс-сенатор Клинцевич: Украина ввела в заблуждение иностранных наемников

Иностранные наемники отправлялись на Украину, ожидая, что будут воевать против «деморализованных российских солдат». Однако вскоре они осознали реальное положение дел и начали оставлять свои позиции, сообщил РИА ФАН бывший сенатор Франц Клинцевич.

Клинцевич отметил, что прибывшие на Украину наемники привыкли работать в Африке и Азии, где против них воевали неподготовленные ополченцы. Экс-сенатор предположил, что у многих иностранных военных сохранился образ неподготовленной российской армии 1990-х, который развенчался после первых же боев.

На линии фронта они столкнулись с профессиональной армией, с мастерами воинского искусства, у которых в поддержке — современная авиация, артиллерия, модернизированные танки, спецназ, который наносит точечные удары и корректирует ВКС

Франц Клинцевич

экс-сенатор

Также Украина ввела бойцов в заблуждение, обещав им высокую зарплату. На деле же наемники получили скромные премии, а украинские солдаты зачастую относились к своим иностранным сослуживцам с пренебрежением.

Ранее американское издание The Washington Post заявило, что наемники активно покидают ряды ВСУ из-за проблем со снаряжением и припасами.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...