Top.Mail.Ru
Экс-судье Верховного суда Чечни Сайди Янгулбаеву могут вернуть полномочия | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
02 февраля 2022, 21:25

Экс-судье Верховного суда Чечни Янгулбаеву могут вернуть полномочия — СМИ

Отставку бывшего судьи чеченского Верховного суда Сайди Янгублаева могут прекратить, сообщило РИА «Новости» со ссылкой на квалификационную коллегию судей Чечни.

Коллегия рассмотрит соответствующее представление председателя Совета судей Чечненской республики Алавдина Гардалоева 3 февраля. Как сообщило издание, заседание начнется в 14:00.

«Подлежит к рассмотрению представление председателя Совета судей Чеченской Республики Гардалоева А.С. о прекращении отставки судьи Янгулбаева Сайди Вахаевича», — написано в представлении.

Даже в отставке у Сайди Янгулбаева есть гарантированная законом гарантия неприкосновенности, как у бывшего судьи.

Президент Чеченской республики Рамзан Кадыров обвинил Сайди Янгулбаева в содействии терроризму и назвал его воплощением предательства. По подозрению в содействии терроризму ранее задержали жену экс-судьи Зарему Мусаеву. Рамзан Кадыров сообщил, что при задержании женщина напала на сотрудника полиции и едва не лишила того глаза, чем обеспечила себе законное наказание.

Евросоюз призвал российских властей расследовать задержание Заремы Мусаевой. Однако президент Владимир Путин сообщил о решении не вмешиваться в это дело.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».

Читайте нас в

Загрузка...