http://Top.Mail.Ru
Эксперт Алименко рассказал, почему не стоит отказываться от десертов | Ямал-Медиа
20 января 2024, 06:41 (обновлено: 20 января 2024, 07:07)

Эксперт Алименко рассказал, почему не стоит отказываться от десертов

Врач Алименко рассказал о правильном подходе к десертам

Эксперт по рациональному питанию Иван Алименко объяснил пользу послеобеденных десертов.

Завершить прием пищи десертом — вполне нормальная привычка с точки зрения физиологии и психологии, бороться с ней не стоит, считает клинический психолог.

Как сказал эксперт в интервью радио Sputnik, после приема пищи возникает первичное насыщение, которое связано с распиранием желудка, а также вторичное насыщение — оно вызвано подъемом уровня сахара в крови, благодаря которому мозг получает сигнал о сытости.

Если заканчивать трапезу десертом, содержащийся в нем сахар сразу же поступает в кровь и эффект насыщения достигается очень быстро.

«Лучше съесть небольшой десерт, но не перебрать с общим объемом еды — и с точки зрения веса, и с точки зрения влияния на желудочно-кишечный тракт».

Иван Алименко

специалист по рациональному питанию и коррекции пищевых расстройств

Еще одна задача десерта — способствовать выработке дофамина, «гормона счастья». Он дает человеку хорошее настроение, энергию, силы для работы, а также повышает стрессоустойчивость. Главное, считает Алименко, — при употреблении десертов соблюдать меру.

Ранее эксперт Баранова назвала пять продуктов, содержащих максимум полезных веществ.

Самые важные и оперативные новости — в нашем телеграм-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...