Эксперт Алименко рассказал, почему не стоит отказываться от десертов
Врач Алименко рассказал о правильном подходе к десертам
Завершить прием пищи десертом — вполне нормальная привычка с точки зрения физиологии и психологии, бороться с ней не стоит, считает клинический психолог.
Как сказал эксперт в интервью радио Sputnik, после приема пищи возникает первичное насыщение, которое связано с распиранием желудка, а также вторичное насыщение — оно вызвано подъемом уровня сахара в крови, благодаря которому мозг получает сигнал о сытости.
Если заканчивать трапезу десертом, содержащийся в нем сахар сразу же поступает в кровь и эффект насыщения достигается очень быстро.
«Лучше съесть небольшой десерт, но не перебрать с общим объемом еды — и с точки зрения веса, и с точки зрения влияния на желудочно-кишечный тракт».
Иван Алименко
специалист по рациональному питанию и коррекции пищевых расстройств
Еще одна задача десерта — способствовать выработке дофамина, «гормона счастья». Он дает человеку хорошее настроение, энергию, силы для работы, а также повышает стрессоустойчивость. Главное, считает Алименко, — при употреблении десертов соблюдать меру.
Ранее эксперт Баранова назвала пять продуктов, содержащих максимум полезных веществ.
Самые важные и оперативные новости — в нашем телеграм-канале «Ямал-Медиа».