Top.Mail.Ru
Есть ли толк от поливитаминов: в Надыме на «Ямальских встречах» обсудили витаминизацию | Ямал-Медиа
17 декабря 2022, 04:58

Есть ли толк от поливитаминов: в Надыме на «Ямальских встречах» обсудили витаминизацию

Врач Водовозов обсудил витаминизацию на «Ямальских встречах» в Надыме

В рамках проекта в Надым приехал Алексей Водовозов — научный журналист, автор блога «Смотровая Военврача», в прошлом — военный врач, сообщило сетевое издание «Красный Север».

Гость рассказал участникам «Ямальских встреч», что витамины — это пищевой ингредиент. Большая часть витаминов, которые входят в состав поливитаминного комплекса, не успеет усвоиться и просто покинет организм естественным путем.

При употреблении овощей и фруктов в организм поступают еще и полезные микроэлементы и клетчатка. Так, полторы суточной нормы витамина C содержится в болгарском перце. При этом больше всего аскорбинки в красном овоще, меньше — в оранжевом и зеленом. В апельсинах и лимонах, вопреки расхожему мнению, витамина С содержится мало.

Чтобы зарядиться пользой, достаточно употреблять простые продукты. И вместо поливитаминов на эти же деньги лучше разнообразить свой стол. Когда человеку действительно требуется дополнительная витаминизация, контролировать это должен специалист. Просто так проходить курс поливитаминов не имеет смысла.

Ранее мы рассказывали, как правильно пить витамины, чтобы не навредить здоровью.

Самые актуальные новости — в нашем телеграм-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...