Top.Mail.Ru
Эстония призвала почти обесценить российскую нефть. Стоимость ямальского топлива ограничило Правительство РФ | Ямал-Медиа
06 января 2023, 13:46

Эстония призвала почти обесценить российскую нефть. Стоимость ямальского топлива ограничило Правительство РФ

МИД Эстонии призвал Евросоюз уменьшить предельные цены на российскую нефть

Евросоюзу стоило установить предельные цены на российскую нефть на уровне ниже рыночной стоимости сырого топлива, заявил министр иностранных дел Эстонии Урмас Рейнсалу на заседании правительства балтийской республики. Мероприятие транслировал информационный сайт Delfi.

Российское правительство ограничило стоимость углеводородов, добываемых в ЯНАО на Уренгойском и Южно-Русском месторождениях. Ограничение цен на газ с Уренгойского месторождения составит 2550 рублей за тысячу кубометров, а с Южно-Русского — 2390 рублей за тысячу кубов до входа в магистраль.

Дипломат отметил, что санкция сработала. По его словам, в середине января ЕС пересмотрит потолок цен на российскую нефть. Инициативу по ужесточению ограничения проявили Эстония и Польша.

Установленный потолок для российской нефти сработал и не вызвал глобального топливного кризиса, поэтому разумно понизить его с 60 долларов за баррель, так как реальная цена на сырую российскую нефть ниже этого потолка.

Урмас Рейнсалу

министр иностранных дел Эстонии

Россия ввела ответные меры против Евросоюза после объявления потолка цен на нефть из РФ. Они могут серьезно ударить по странам, которые согласовали санкцию, предупредил азербайджанский экономист Натик Джафарли.

Самые важные и оперативные новости — в нашем телеграм-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...