Top.Mail.Ru
ФАС отправила письма производителям сахара с рекомендацией не поднимать цены | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
03 февраля 2022, 01:36

ФАС призвала производителей сахара не поднимать цены

Письма с рекомендациями не поднимать цены на сахар Федеральная антимонопольная служба отправили 70 компаниям-производителям, сообщила пресс-служба ФАС «Известиям».

В письмах антимономольная служба также предложила производителям установить максимальную наценку для дистрибьюторов и запретить перепродажу сахара, который ранее закупили для торговли в розницу. При нарушении этих требований ФАС порекомендовала расторгать договоры.

Торгово-сбытовая политика (ТСБ) — публичный документ, который определяет порядок и условия реализации продукции предприятия. Мы предлагаем производителям указать в своих ТСБ, которые размещаются на официальных сайтах организаций, цену на сахар, реализуемый в розничной торговле. Таким образом, процесс ценообразования будет более прозрачным

Федеральная антимонопольная служба

Эта инициатива — один из шагов правительства по сдерживанию роста цен на социально значимые продукты, уточнили в антимонопольной службе. ФАС напомнила, что в конце 2020 года в России установили предельные цены на сахар-песок (до 46 рублей за килограмм) и подсолнечное масло (до 110 рублей за литр).

Ранее ФАС призвала торговые сети продавать товары из минимальной продуктовой корзины с наценкой до 10%. После этого некоторые ретейлеры на социально значимые продукты установили закупочные цены.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».

Читайте нас в

Загрузка...