Top.Mail.Ru
В Салехарде назвали имя победителя конкурса «Дочь Ямала» | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
08 мая 2022, 10:47

«Дочь Ямала» выбрали в Салехарде

Посмотреть финал окружного конкурса красоты и творчества пришло так много зрителей, что зал оказался переполнен.

Одно из самых ярких событий года прошло в Салехарде — речь идет о финале окружного конкурса красоты и творчества «Дочь Ямала». Его приурочили к Международному десятилетию языков коренных народов и Году культурного наследия народов России. Об этом сообщает портал «Север-Пресс».

Участницами конкурса стали самые яркие девушки из числа коренных малочисленных народов Севера. Им предстояло пройти предварительные этапы состязаний, включая образовательные сессии и ораторское мастерство. Выяснилось, что все конкурсантки невероятно талантливы и имеют необычные хобби.

Зрителей пришло столько, что зал оказался переполнен. Но девушки не растерялись и показали свои умения и таланты. Важно подчеркнуть, что каждая участница имела свою группу поддержки в зале, поэтому аплодисменты после выступления не умолкали.

Победительницей конкурса стала Лилия Ядне из Тазовского района. Впереди у нее — участие в фестивале «Российская студенческая весна», который пройдет летом в Челябинске.

Спасибо моей семье за поддержку. На конкурс пошла, чтобы, может быть, что-то новое открыть в себе. И я это сделала. И это самая главная для меня победа

Лилия Ядне

Второе место досталось Елене Тояровой из Шурышкарского района, а третье — Марине Тибичи из Надымского района. Все они получили денежную награду и памятные призы.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...