Top.Mail.Ru
Журнал Forbes: власти Москвы рассмотрят перспективу введения локдауна в нерабочие дни | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
20 октября 2021, 11:03

Журнал Forbes: власти Москвы рассмотрят перспективу введения локдауна в нерабочие дни

Власти Москвы допускают возможность закрытия ресторанов, магазинов, кинотеатров и салонов красоты в нерабочий период с 30 октября по 7 ноября. Об этом журналу Forbes сообщил источник в столичной мэрии.

По словам собеседника, на «вынужденных выходных» закроют места скопления людей и запретят массового мероприятия. Ограничения распространят и на торговые центры — туда не пустят даже тех, кто сделал прививку.

Один из владельцев салонов красоты подтвердил, что его коллеги обсуждают перспективу закрытия салонов и парикмахерских. А представитель общепита заявил, что столичные власти хотят закрыть «вообще все — без возможности посещения по QR-кодам».

19 октября зампред правительства Татьяна Голикова предложила ввести в России нерабочие дни с 30 октября по 7 ноября. По ее словам, эта мера необходима для улучшения ситуации с коронавирусом. Вице-премьер предположила, что в некоторых регионах выходные придется установить уже с 23 октября. Президент РФ Владимир Путин обсудит это предложение на заседании с членами правительства и вынесет решение.


Загрузка...