Форель по-ямальски: цех по переработке местной рыбы открылся в Надыме
Цех по переработке рыбы, часть из которой выросла в местном озере, открыли при помощи губернаторского гранта. Местные предприниматели держат рецепт форели особой засолки в секрете, однако делятся отдельными нюансами приготовления.
Она у нас будет как соленая, так и копченая, пробные моменты уже были, получается здорово.
Марина Оконечникова
предприниматель
Пока планируется перерабатывать 40 тонн рыбы. В производстве задействовано пять человек. Продукцию будут доставлять не только на ямальский рынок, но в перспективе в Тюмень и Сургут. С оборудованием цеха у предпринимателей проблем не возникло. Филетировочная машина, куда закладывается рыба, на выходе выдает чистое филе.
У поставщика форели, надымского фермера, есть свои предложения по расширению ассортимента и развитию бизнеса. Вместе с форелью на арендованном озере он планирует разводить еще и карпов, чтобы любой желающий смог их поймать на спиннинг. Северный климат для этого не помеха.
В ближайшее время предприниматели планируют открыть свою торговую точку в Надыме, а поймать карпа гости и жители города смогут уже этим летом.
Смотрите полный выпуск «Время Ямала» 10:00 от 17 января.