Top.Mail.Ru
Газ в Европе подорожал на фоне угроз Лукашенко | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
11 ноября 2021, 14:21

Газ в ЕС подорожал на фоне угрозы Лукашенко перекрыть газопровод «Ямал — Европа»

Цены на газ в Европе поднялись выросли почти на 2% после того, как президент Белоруссии Александр Лукашенко пригрозил перекрыть газопровод «Ямал — Европа». Об этом сообщила газета «Известия» со ссылкой на данные биржи ICE.

Цена декабрьского фьючерса на хабе TTF в Нидерландах подскочила на 1,9% — до $847 за тысячу кубометров топлива или 71,4 евро за мегаватт-час — цены на ICE представлены в евро за мегаватт-часы, поскольку объем газа считается исходя из количества тепла необходимого для нагрева фунта воды на один градус Фаренгейта.

11 ноября Александр Лукашенко заявил, что в Белоруссии могут прекратить транзит газа в Европу из России. Глава республики отметил, что такое решение может быть принято в ответ на санкции со стороны Евросоюза из-за ситуации с беженцами на белорусско-польской границе.

Тысячи мигрантов сейчас пытаются прорваться на территорию Польши, чтобы затем отправиться в западные страны. Под раздачу могут попасть и два перевозчика — российский «Аэрофлот» и турецкий Turkish Airlines. По данным агентства Bloomberg, компании обвиняют в доставке мигрантов на территорию Белоруссии.

Читайте нас в

Загрузка...