Top.Mail.Ru
Глава ДНР Пушилин заявил, что ВСУ готовы к силовому захвату, и объявил эвакуацию жителей | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
18 февраля 2022, 14:17

Глава ДНР Пушилин заявил, что ВСУ готовы к силовому захвату, и объявил эвакуацию жителей

Вооруженные силы Украины находятся в боевом порядке и готовы к силовому захвату Донбасса заявил глава самопровозглашенной ДНР Денис Пушилин. Как пишет РИА «Новости», на пунктах пропуска между Россией и ДНР уже созданы условия для быстрого перехода эвакуированных жителей.

Вооруженные силы противника находятся в боевых порядках и готовы к силовому захвату Донбасса

Денис Пушилин

глава ДНР

Обращение главы ДНР опубликовано в Youtube. По словам Пушилина, украинский президент Владимир Зеленский вскоре отдаст приказ военнослужащим перейти в наступление и реализовать план вторжения на территорию республик Донбасса.

С сегодняшнего дня, 18 февраля организован массовый централизованный выезд населения в Российскую Федерацию. В первую очередь эвакуации подлежат дети, женщины и люди пожилого возраста

Денис Пушилин

глава ДНР

Глава самопровозглашенной республики подчеркнул, что ВС ДНР смогут защитить гражданское население и инфраструктуру, но обстрелы ВСУ по населенным пунктам могут представлять угрозу для мирных жителей. Пушилин заверил, что эвакуация была согласована с российскими властями, для приема и размещения жителей ДНР подготовили места в Ростовской области.

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что прямые переговоры с лидерами самопровозглашенных народных республик Донбасса будут бессмысленными.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...