Top.Mail.Ru
Глава МИД Лавров: РФ примет меры, если требования по безопасности не будут услышаны | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
26 января 2022, 12:13

Глава МИД Лавров: РФ примет меры, если требования по безопасности не будут услышаны

Российская сторона не позволит «замотать» в ходе дискуссий предложения, касающиеся гарантий безопасности. Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что Россия предпримет шаги при отсутствии реакции со стороны Запада.

Выступая в Госдуме, Лавров сказал, что ответ по представленным проектам ожидается уже на текущей неделе. Слова министра привело РИА «Новости».

Если конструктивного ответа не последует и Запад продолжит свой агрессивный курс, то Москва, как не раз заявлял президент, примет необходимые ответные меры

Сергей Лавров

глава МИД РФ

Кроме того, Лавров сообщил, что РФ намерена пресекать все попытки выставить государство одной из сторон конфликта на Украине. По его словам, Запад подталкивает украинские власти к провокациям, направленным против России, вместо того чтобы сподвигнуть их к исполнению Минских соглашений.

В заключение глава российского МИД подчеркнул, что США и Европа своими действиями пытаются обеспечить себе односторонние преимущества.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил о высокой угрозе военного нападения Украины на территорию Донбасса. Соседнее государство стало концентрировать военнослужащих и технику на линии соприкосновения.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал Медиа».

Читайте нас в

Загрузка...