Top.Mail.Ru
Глава МИД Украины заявил, что Киев ждет ответа от РФ по численности военных у границы | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
11 февраля 2022, 16:12

Глава МИД Украины заявил, что Киев ждет ответа от РФ по численности военных у границы

МИД Украины направил России запрос с требованием предоставить детальные разъяснения по поводу военной деятельности у границ Украины и в Крыму. Об том заявил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба в Twitter.

Украинский министр отметил, что МИД применил механизм уменьшения опасности, согласно разделу III Венского документа. Украина запросила у России информацию о количестве военнослужащих на границе, которую она должна предоставить в течение 48 часов.

РФ должна предоставить точные районы проведения военной деятельности, сообщить даты ее завершения, а также наименование, подчиненность, количество военных формирований, а также типы вооружений и военной техники, участвующие в ней

Дмитрий Кулеба

глава МИД Украины

По словам Кулебы, в случае отсутствия или предоставления неточно информации, Украина обратится к России и другим странам, которые участвовали в Венском документе, для созыва чрезвычайной встречи. На ней РФ должна будет разъяснить, почему не предоставила достоверную информацию.

Мы продолжим использовать все дипломатические возможности для обеспечения безопасности Украины

Дмитрий Кулеба

глава МИД Украины

Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба заявлял, что украинские власти не будут вести прямой диалог с республиками Донбасса, и «не намерены выполнять ключевые пункты Минска».

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».

Читайте нас в

Загрузка...