Top.Mail.Ru
Глава Минобороны Украины Резников заявил, что страна не планирует наступление на Донбасс | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
06 февраля 2022, 15:27

В Минобороны Украины не увидели сиюминутной военной угрозы от России

Министр обороны Украины Алексей Резников заявил, что власти страны не видят сиюминутного риска «вторжения» со стороны России. В интервью газете La Repubblica он рассказал, что украинское руководство не планирует нападение на Донбасс или Крым.

Резников заявил, что в Донецке, Луганске и Крыму живут украинцы, поэтому власти не готовят атаки на эти территории. «Они оказались бы в опасности», — процитировал министра ТАСС.

Глава оборонного ведомства добавил, что Украина не видит сиюминутной «военной угрозы» со стороны России. При этом министр считает, что рано или поздно «вторжение» якобы может произойти.

Также Резников сообщил, что площадкой для возможной встречи Владимира Путина и Владимира Зеленского могли бы стать Женева, Берлин, Варшава или Стамбул, который предложил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган.

Если Украина решит напасть на Донбасс, военные России и Белоруссии дадут совместный ответ, заявил Александр Лукашенко. По его мнению, США подталкивают украинские власти на этот шаг. Подробнее»

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».

Читайте нас в

Загрузка...