Top.Mail.Ru
Бастрыкин возбудил дело о незаконной охоте депутата Рашкина | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
02 декабря 2021, 07:32

Бастрыкин возбудил дело о незаконной охоте депутата Рашкина

Уголовное дело о незаконной охоте на лося возбудили против депутата КПРФ Валерия Рашкина, рассказала официальный представитель Следственного комитета Светлана Петренко.

Председателем СК России (Александром Бастрыкиным — прим. ред.) возбуждено уголовное дело в отношении депутата Государственной думы Валерия Рашкина по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 258 УК РФ

Светлана Петренкоофициальный представитель СК

Следствие считает, что в ночь с 28 на 29 октября Валерий Рашкин, отдыхая в охотничьем хозяйстве «Лебедка» под Саратовском вместе с соучастниками незаконной охоты, намеренно застрелил лося.

После этого он попытался спрятать оружие и разделал труп животного вместе со своими компаньонами — для этого охотники использовали ножи и топор. Мужчины разместили части лося в салон и багажник автомобиля Lada Largus и скрылись с места преступления. Тайное стало явным, когда машину остановили сотрудники областного Комитета охотничьего хозяйства и рыболовства, подчеркнула Петренко.

25 ноября Рашкина лишили депутатской неприкосновенности. Помимо уголовной, коммуниста решили привлечь и к административной ответственности — генпрокурор Игорь Краснов сообщал, что в день убийства лося у Рашкина были признаки алкогольного опьянения. Но проходить экспертизу депутат не захотел.

Рашкин признался в убийстве лося, но, по его словам, это произошло случайно. Депутат якобы охотился не на него, а на другое животное. По статье 258 УК РФ парламентарию грозит до пяти лет лишения свободы. По словам юриста Андрея Некрасова, депутат не сможет избежать наказания. Подробнее»


Загрузка...