Top.Mail.Ru
Глава Тюменской области купил сыр на ярмарке и спрогнозировал успехи в импортозамещении | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
20 марта 2022, 11:23

Глава Тюменской области купил сыр на ярмарке и спрогнозировал успехи в импортозамещении

Александр Моор побывал на продовольственной выставке «Тюменская весна» 19 марта. Об этом он сообщил в своем Telegram-канале.

Губернатор соседнего региона накануне побывал на выставке продуктов «Тюменская весна». Прилавки с продовольствием работали в Тюмени и в других муниципалитетах области.

Александр Моор пообщался с продавцами, обошел ярмарку и купил сыр местного производства. По его словам, с 2014 года только в областной столице появился десяток сыроварен, и это демонстрирует, что российские производители могут адаптироваться и налаживать выпуск собственных товаров взамен ставших недоступными зарубежных.

Все последние годы мы активно поддерживали агропромышленный комплекс области. Уверен, наши предприятия смогут занять многие освобождающиеся сейчас ниши

Александр Моор

губернатор Тюменской области

По данным властей субъекта, всего за прошлый год тюменские производители наладили выпуск на рынок 140 новых товаров. Как отметил глава области, ярмарки проводят по его личному поручению, чтобы напрямую свести вместе продавцов и покупателей. В следующую субботу, 26 марта, распродажи продуктов повторятся.

Ранее стало известно, что на фоне ранней весны и введенных другими государствами санкций в России взлетел спрос на садовый инвентарь, семена и удобрения.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...