04 декабря 2021, 13:16
Японский терапевт Мори: горький шоколад и орехи снижают повышенное давление
Употребление горького шоколада и орехов может помочь людям с повышенным артериальным давлением — эти продукты способны его понизить. Такой вывод сделала терапевт из Японии Юма Мори, ее слова передали в Diamond Online.
Однако не каждый шоколад оказывает влияние на давление — пользу несут только несладкие плитки с повышенным содержанием какао. Артериальное давление начинает снижаться благодаря высокому содержанию флавонолов, которые синтезируют оксид азота в сосудах.
Помимо этого, Мори рассказала о пользе орехов в борьбе с повышенным давлением и холестерином. Миндаль, грецкий орех и фисташки — лучшее решение этой проблемы.
Сейчас в связи с непростой коронавирусной ситуацией особенно актуально знать о продуктах, которые влияют на организм. Диетолог Татьяна Залетова рассказала, что риск тромбоза при COVID-19 может повысить обычная зелень.