Top.Mail.Ru
Госдеп: разведка выяснила план РФ на видеопровокацию для вторжения на Украину | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
04 февраля 2022, 00:21

Госдеп: план РФ о видеопровокации для вторжения на Украину выяснила разведка

Информацию о планах России снять провокационное видео с фейковым нападением украинских военных на Россию ради оправдания возможного вторжения на Украину власти США получили с помощью разведки, сообщил пресс-секретарь американского Госдепартамента Нед Прайс. Прайс уточнил, что данные надежны, но доказательств к обвинению приводить не будут, чтобы не пострадали источники информации, сообщило РИА «Новости».

В ответ журналисты раскритиковали Прайса и указали ему на голословность обвинений. Тем, кто не пожелал верить правительству на слово, пресс-секретарь Госдепа предложил воспользоваться российской информацией. Прайс добавил, что прогноз может и не осуществиться, но это не будет означать неверность сведений разведки.

Вы знаете, что, когда мы предаем огласке разведывательную информацию, то делаем это таким образом, чтобы защитить чувствительные источники и методы. Вы также знаете, что мы рассекречиваем информацию только, когда в ней уверены. Если вы сомневаетесь в достоверности данных правительства США или британского правительства, других правительств и хотите найти утешение в информации, которую распространяют русские, то флаг вам в руки. Если русские не дадут этому ходу, это не является ipso facto (в силу факта — прим. ред.) признаком того, что у них не было таких планов

Нед Прайс

начальник пресс-службы Госдепа США

Одним из тех, кто потребовал у Неда Прайса доказательств обвинений России был журналист Метт Ли. Он напомнил о заявлениях Госдепа об Ираке и подчеркнул, что одних слов для доверия мало. Это привело к словесной перепалке с пресс-секретарем Госдепартамента.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».

Читайте нас в

Загрузка...