Top.Mail.Ru
Губернаторы Томской и Кировской областей объявили об уходе с должности | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
10 мая 2022, 11:52

Губернаторы Томской и Кировской областей объявили об уходе с должности

Глава Томской области Сергей Жвачкин решил покинуть свой пост. На сайте областной администрации разместили обращение руководителя региона к жителям.

По словам губернатора, начало 2022 года стало для него знаменательным.

Я оставляю пост губернатора <…> 20 января мне исполнилось 65. И хотя все мужчины в душе мальчишки, я все-таки один из самых взрослых губернаторов в стране. И, конечно, нужно давать дорогу молодым

Сергей Жвачкин

губернатор Томской области

Жвачкин выразил благодарность всем жителям Томской области и подвел краткие итоги руководства регионом. Он занимал должность губернатора с 2012 года. По словам Жвачкина, он останется в Томске, потому что не сможет жить без своих родных, друзей, а также местных рек, озер и тайги.

В этот же день об уходе со своей должности сообщил губернатор Кировской области Игорь Васильев. На официальной странице главы региона «ВКонтакте» опубликовали его обращение.

Мною принято важное решение оставить пост губернатора Кировской области и продолжить работу на федеральном уровне <...> Желаю региону дальнейшего устойчивого развития и процветания!

Игорь Васильев

губернатор Кировской области

Васильев поблагодарил свою команду за успешную работу на благо области. Такое решение он принял в связи с с приближением окончания срока полномочий в должности губернатора.

Накануне Владимир Путин поручил создать группу для выработки механизмов валютного регулирования и международных расчетов. На должность ее руководителя президент назначил своего помощника Максима Орешкина.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».

Читайте нас в

Загрузка...