Top.Mail.Ru
идеальный продукт при гастрите | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
07 ноября 2021, 04:54

Диетолог Иванникова объяснила, почему людям с гастритом нужно пить кисель

Кисель считается отличным напитком для людей с гастритом или язвой желудка. Об этом РИА «Новости» сообщила диетолог Татьяна Иванникова.

Она подчеркнула, что этот продукт очень питательный и калорийный.

Кисель отлично подходит в качестве перекуса, особенно людям с гастритом и язвой. Также он очень положительно влияет на микрофлору кишечника, сокращая количество патогенной флоры и увеличивая рост полезных бактерий

Татьяна Иванникова

диетолог

Кроме того, содержащийся в киселе крахмал снижает показатель холестерина в крови, за счет чего уменьшается риск развития заболеваний сосудов и сердца, а также атеросклероза. Напиток способен замедлить всасывание жиров, таким образом, в кровь попадает меньше холестерина.

При этом, по словам Иванниковой, некоторым кисель принесет больше вреда, чем пользы. Дело в том, что продукт содержит много углеводов, а это значит, что людям с сахарным диабетом стоит употреблять его в меру.

Из-за высокого роста заболеваемости ковидом, некоторые люди могут перестать чувствовать вкус продуктов и напитков. Чтобы начать получать максимальное удовольствие, нужно вернуть запахи и вкус как можно быстрее. Доктор медицинских наук Маргарита Королева рассказала, как это сделать. Подробнее»


Загрузка...