Top.Mail.Ru
Исчезнут ли чипсы и мини-колбаски из-за санкций. На Ямале есть альтернатива – хворост и колбаски из оленины | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
09 июня 2022, 10:30

Исчезнут ли чипсы и мини-колбаски из-за санкций. На Ямале есть альтернатива – хворост и колбаски из оленины

Иностранные производители покидают российский рынок, но привычные снеки, как чипсы и сухарики, не исчезнут из магазинов, рассказал в беседе с радио Sputnik директор Института социально-экономических исследований Финансового университета при Правительстве РФ, экономист Алексей Зубец.

В ЯНАО проблем со снеками нет. В СПК «Тазовский» запустят новый цех по переработке оленины мощностью до 500 килограммов за смену. Там будут производить деликатесы, колбаски, сосиски, пельмени, котлеты и тефтели. Цех также займется выпуском чипсов и хвороста из оленины, добавил ТАСС. Здание с оборудованием было закуплено на окружной грант в 15 миллионов рублей.

Экономист уверен, что картофельные чипсы — точно не то, по чему можно ударить в РФ. По его словам, следует опираться на внутреннее производство. Зубец отметил, что локализация этого продукта на территории страны — 100%, а с сухариками у россиян совсем нет проблем, подчеркнул он.

Различные мини-колбаски, которые считаются мясными снеками, также производятся в России, большая часть из которых изготавливается по итальянским и немецким технологиям, напомнил Зубец.

А сушеные кальмары поставляются на рынок из юго-восточных стран Азии, на них цены могут подняться в связи с логистическими проблемами, подытожил экономист.

Самые актуальные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...