Top.Mail.Ru
MailOnline: избежавший смертной казни британский наемник вернется на Украину | Ямал-Медиа
11 ноября 2022, 09:08

MailOnline: избежавший смертной казни британский наемник вернется на Украину

Британский военный Эйден Аслин, которого едва не казнили в ДНР, решил вернуться на Украину спустя 50 дней после освобождения. Об этом сообщило британское издание MailOnline.

Теперь господин Аслин сообщил, что возвращается в Украину, чтобы выступать в качестве «военного корреспондента» на YouТube.

MailOnline

Аслин попал в плен в апреле 2022 года во время боевых действий в Мариуполе. В июне Верховный суд ДНР признал двух граждан Великобритании и одного гражданина Марокко виновными в наемничестве и приговорил к казни. После этого Аслин записал видеообращение из тюрьмы в Донецке и сказал, что случившееся стало для него уроком, он попросил прощения у жителей Донбасса и России за службу в ВСУ.

По сведениям издания, британец должен был предстать перед расстрельной командой после вынесения смертного приговора. Однако наследный принц Саудовской Аравии и бизнесмен Роман Абрамович помогли добиться его освобождения в сентябре. Аслин вернулся в Британию, где воссоединился со своей семьей.

Народный совет Донецкой Народной Республики отменил мораторий на исполнение смертных приговоров, так как возможность применения исключительной меры наказания станет сдерживающим фактором, уверены в ДНР.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...