Ямальские шеф-повара прошли интенсив у коллег из Санкт-Петербурга
Шеф-повар Алексей Алексеев рассказал ямальцам о секретах нордической кухни. По его подсказкам повара и арктического региона должны приготовить тарталетку с северной рыбой и мясо косули.
«Я хочу донести, что, хоть у них нет обилия каких-то продуктов, которые есть, допустим, в Краснодаре, они должны понимать: у них много крутой дичи, с которой можно работать нетривиальным способом, привносить туда изюминку и развивать гастрономию своего края».
Алексей Алексеев
преподаватель школы поварского искусства
Шеф-повара и управляющие ямальских кафе и ресторанов в Петербурге не только научатся новым приемам, но и вдохновятся на свершения, уверяют организаторы.
«У нас здесь обучаются рестораторы, а в школе проходит непосредственно пятидневный интенсив для шеф-поваров. Всем стараюсь донести: понятно, что есть свои локальные сложности с гостями, с продуктами, но точно так же у вас есть возможность стать пионерами, запускать что-то новое».
Наталья Резникова
руководитель школы поварского искусства
Учебу проходят 14 владельцев ресторанов и кафе, а также повара со всего Ямала.
«Эти курсы однозначно яркое событие в жизни каждого человека, который сюда приехал. Здесь и образование команды, и управление кухней правильное».
Андрей Дамаскин
шеф-повар из Нового Уренгоя
Закончится курс обучения гала-ужином, который пройдет в одном из городов Ямала.
Смотрите полный выпуск программы «Время Ямала» от 19:30 за 26 июля.